航空制造工程学院
学院首页  |  设为首页  |  加入收藏 

欢迎进入本站

 首页  学院简介  专业设置  党建工会  学生工作  教学工作  校企合作  校友风采  资料下载 
学生工作
 学生活动 
 学生会 
 团总支 
 社团建设 
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
我院学子参加2018年“中望杯”机械识图与CAD创新设计技能大赛
2018-11-27     (点击: )

2018年11月23日至25日,航空制造工程学院17级两名学子参加了2018年“中望杯”机械识图与CAD创新设计技能大赛,比赛在郑州市国防科技学校举行。

本次大赛由国家机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会、河南省教育厅主办,郑州市教育局、郑州市职业技术教育研究室、郑州市国防科技学校、广州中望龙腾软件股份有限公司承办。

竞赛分中职组和高职组两个组别。高职组为个人赛,每个参赛队由1名选手组成。竞赛内容分两大部分:一是机械专业综合理论知识,从机械识图、公差配合与技术测量、机械设计、机械制造知识方面进行考核,参赛选手在计算机理论测试平台上答题,时间30分钟,分值100分,占20%的权重。二是CAD创新设计,分计算机二维绘图和三维建模、装配。给定工程实际使用的某机械部件或产品的装配图纸以及用途说明,完成以下工作:对装配图指定位置做优化创新设计;确定零件的形状、结构,完成零件的初步拆画和视图表达;对拆画完成的零件视图进行正确的尺寸与公差标注及几何精度标注;根据零件功能,编制合适的技术要求;根据拆画完成的零件图,完成各零件的三维建模设计及装配。技术平台是中望机械CAD教育版2018、中望3D 2018教育版。时间为4小时,二维绘图部分占比50%,三维建模占比30%。四个半小时的竞赛对选手的体力和精力都是不小的考验,不但是对软件操作能力的考验,更是对制图、公差、设计、制造等机械专业基础知识综合应用能的考验。

IMG_258

通过参加此次大赛,锻炼了学生综合知识的应用能力,开拓了师生的视野,也使我们看到了差距,对以后的教学改革起到了积极的促进作用。

上一条:马克思主义学院彭艳老师为我院学生党支部讲专题党课
下一条:航空制造工程学院举办《大学生​心理危机干预识别及谈话技巧》专题讲座
访问量人数:

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
   关于我们 - 联系方式 - 后台管理 - 留言交流