团总支
 社团建设
航空制造工程学院开展冬季宿舍安全隐患排查及卫生检查工作
2019-01-10     (点击: )

为贯彻学院校园安全稳定工作精神,确保冬季宿舍安全卫生,营造和谐安全的校园环境,1月9日晚6点10分,学院副院长王宏斌在航空制造工程学院党总支书记韩东,学工办副主任王宁,辅导员杜向楠、王东新、石增祥、韦芬一行的陪同下前往宿舍深入学生宿舍看望同学,开展冬季宿舍安全隐患排查及卫生检查工作。

走访过程中,王宏斌副院长每到一处,都亲切与学生进行交流和沟通,详细了解同学们学习和生活情况;仔细查看公寓的各种设施是否完善,是否存在安全隐患问题;叮嘱学生要合理安排大学生活,努力学习,同学之间和睦相处,互帮互助,有问题要及时与辅导员进行沟通,学校会尽全力为学生创造好的生活和学习条件。王宏斌副院长还细心地叮嘱学生要遵守学校的各项规章制度,注意冬季宿舍用电安全,养成良好的卫生习惯,预防各类冬季传染性疾病,坚持每日清扫宿舍和进行通风换气。

走访结束后,王院长与韩东书记及各位辅导员进行了深入交流,要求学院领导及辅导员高度重视学生工作,坚持勤走访、重调查,深入学生群体,及时了解学生所想所需,并对学生反映的问题及时解决,将学生的安全教育及心理健康教育常态化,扎实做好学生的教育、管理和服务工作。

王宏斌副院长此次深入基层,走访学生宿舍,充分体现了学院领导对学生们的关心,督促了同学们遵守宿舍管理规定,养成良好的行为习惯,共同维护校园和谐稳定。

上一条:用奋斗英姿,展时代芳华——航空制造工程学院召开五四表彰大会