航空制造工程学院
学校首页  |  设为首页  |  加入收藏 

欢迎进入本站

 首页  学院简介  专业设置  党建工会  学生工作  教学工作  校企合作  校友风采  资料下载 
学生工作
 学生活动 
 学生会 
 团总支 
 社团建设 
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
我院19级数控三四班召开“学习英模事迹、学习抗疫先进模范”线上主题班会
2020-04-08     (点击: )

在全民抗疫情的特殊时期。为积极响应学院号召,推进“学习英模事迹、学习抗疫先进模范”主题教育,进一步学习疫情防控一线中涌现出的先进典例,树立大学生强大的民族自信心,增强学生爱国情怀和责任担当。航空制造工程学院19级数控三四班于2020年4月5日下午4点在腾讯会议APP上召开线上主题班会,班主任刘雪和19级数控三四班全体同学参加会议,本次班会由数控四班班长李飞龙主持。

李飞龙说到:两个月前新型冠状病毒全面爆发,发生的种种事情,令我受益匪浅。我对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。磨难压不垮、奋起正当时。在全国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,虽然我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、利用自己的力量做出贡献,紧密附和习主席2019新年贺词“只争朝夕、不负韶华”。

新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给我们的生活都蒙上了厚厚的阴影。但是,作为大学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。缅怀先烈,致敬那些可爱的人,以此为标杆,努力提升自己,早日为祖国贡献出自己的力量,树立好新时代“接班人”的姿态。

陈旭科说到:没有先烈的付出,就不会有今天的中国,为了一个强大的中国,他们付出了太多,今天在面对复杂的国际国内环境,新时代的中国人应该像先烈一样,守住和平,守住我们寸寸山河和海疆。你们,面对危难,挺身而出,大义凛然!用瞬间的选择,维护正义,担当道义,书写了自己的壮丽人生,昭示了中华民族的精神高度,在天地之间奏响了义字正气歌。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。虽然你们已经不在了但是你们依然活在我们心中,你们是我们中华人民的骄傲,更是我们学习的榜样。

白俊杰说到:我想我会记住这个冬春季节,向那些奋战在一线的英雄致敬,向那些在疫情中奉献出自己生命的英雄致哀,是他们给我们带来的多一点的微笑,让即将濒临绝境的我们能够得以重生,病毒也许十分强大,但他面对的是中国,面对的是充满中国精神的人,司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”我想,我们的这些烈士们,他们的肉体虽已逝去,但他们那可贵的、崇高的精神却仍像一团巨火燃烧着,永不熄灭。我们将永远铭记和颂扬他们事迹。

张佳斌说到:新型冠状肺炎病毒的突然出现,使这个春节成为了一个最充满热血与斗志的历史时刻。全国人民众志成城,抗击疫情,谱写了一首首感人肺腑的英雄赞歌。每天,互联网上总能看到许许多多为防控病毒传播作出奉献的人们:医护人员告别家人出征疫情最前线,社区和乡村干部入户开展宣传检查防控工作,快递小哥快马加鞭运送救援物资,导演将投资了巨额资金的电影撤档免费呈现给群众,民工将老板用来抵工资的口罩悉数捐给医院……我们坐在电脑前或电视机前,看到这些数不胜数的感人故事,总会有一腔热血又柔情满怀,因为我们知道:国家在努力,人民在奋战!

李森说到:没有你们昨天的英勇献身,就没有我们今天的幸福生活!是你们用铮铮铁骨,托起明天的太阳!是你们用不屈不挠的大无畏,铸就祖国的辉煌!我相信今天全国人民都会沉痛的悼念您们,永远记得您们付出的一切!虽然您们离开了我们,可永远活在我们心里,爱您们。你们的英名将永垂不朽,你们的精神将万古长青!向你们致敬!向你们学习!您们一路走好!

最后,刘雪老师总结到: 爱国之情是再朴素不过的情感,强国之志是再基本不过的抱负,报国之行是再自然不过的选择。我们要以英雄事迹为榜样,学习他们对国家的忠诚,信念坚定的政治品格,学习他们爱岗敬业,忘我工作的奉献精神,希望同学们齐心所向,勇毅笃定,始终服从以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,发扬坚韧不拔、锲而不舍的民族精神,为中国抗击疫情、实现中华民族伟大复兴的中国梦坚定前行。

会议结束后,同学们在微信群中分享了本次会议的开会心得。大家纷纷表示每一个英雄都值得我们敬佩,每一个时代都有它的使命在召唤着我们。致敬时代英模,牢记责任担当,为中国呐喊加油,我们砥砺前行!

上一条:学习英模事迹 学习抗疫先进模范——18数控三班全体同学向英烈致敬
下一条:航空制造工程学院18级航发一二班召开“学习英模事迹、学习抗疫先进模范”线上主题班会
访问量人数:

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
   关于我们 - 联系方式 - 后台管理 - 留言交流