航空制造工程学院
学校首页  |  设为首页  |  加入收藏 

欢迎进入本站

 首页  学院简介  专业设置  党建工会  学生工作  教学工作  校企合作  校友风采  资料下载 
学生工作
 学生活动 
 学生会 
 团总支 
 社团建设 
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
航空制造工程学院召开并在线同步直播学生工作会议
2020-04-24 杜向楠    (点击: )

为全力做好师生返校准备工作,加强返校及开学后的疫情防控管理,4月24日下午,航空制造工程学院在党建活动中心召开了学生工作会议,会议同时通过钉钉平台进行了线上同步直播。此次会议由航空制造工程学院学生工作办公室副主任王宁主持,制造学院全体辅导员以及全体班主任参加了会议。

首先,王宁副主任传达了学校关于疫情防控及学生返校专题会议的相关精神。她指出,自疫情发生以来,我院严格落实省上、学校关于疫情防控工作各项措施和要求,确保了师生健康、校园安全。学校为疫情防控及学生复学返校做了大量的筹备工作,疫情防控及学生返校的组织、管理对我校来说是一次巨大考验,我们的辅导员、班主任这一刻起才真正意义上站在了抗疫战斗的第一线,我们要牢记身上的责任并继续加强责任意识,要本着学生第一、安全第一的原则,切实做到平稳有序。将学校的开学工作方案、每一项工作部署每一个环节都百分之一百的执行到位,确保学校疫情防控和学生返校工作有序推进。

 

接着,王宁副主任对我院的毕业生就业、分类招生考试宣传以及毕业生资格审查等工作现状进行了分析并介绍,并对进一步工作作出了详细部署,并要求辅导员、班主任要就打赢疫情防控阻击战期间做好学生的身心健康、学业与就业帮扶等工作。

她强调,现在是疫情防控态势持续积极向好的时候,也是打赢疫情阻击战最吃劲的时候,要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,要统一思想,统一认识,加强健康及安全意识,提升日常管理水平,明确安全责任,具体工作责任落实到人,预防因疫情引起的次生安全问题。班主任要坚持每周召开线上班会,做好学生的思想引导及心理辅导,掌握各班级在线课程的考勤情况,同时深挖在疫情防控中涌现出的生动教材,做好宣传和舆情防控。

 

最后,与会的辅导员、班主任对目前疫情防控及学生返校工作中存在的问题展开了讨论,未到会议现场的班主任也通过钉钉平台在线观看了会议的同步直播。本次会议全面传达并落实了我校疫情防控及学生返校工作会议的精神及安排部署,为顺利平安的开学打下良好的基础。

上一条:致2020届生源地信用助学贷款毕业生的一封信
下一条:学习英模事迹 学习抗疫先进模范——18数控三班全体同学向英烈致敬
访问量人数:

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
   关于我们 - 联系方式 - 后台管理 - 留言交流