航空制造工程学院
学院首页  |  设为首页  |  加入收藏 

欢迎进入本站

 首页  学院简介  专业设置  党建工会  学生工作  教学工作  校企合作  校友风采  资料下载 
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
张敏华副院长带队参加首届人工智能职教百强院校长学术年会
2019-09-03     (点击: )

8月31日,由联合国教科文组织国际职业技术教育与培训联系中心、中国电子企业协会、中国机电装备维修与改造技术协会主办,北京华航唯实机器人科技股份有限公司、英伟达半导体技术服务有限公司等支持的“智芯、匠心、创新”首届人工智能职教百强院校长学术年会在上海召开。来自全国52所职业院校的近120名与会代表参加了本次学术年会。联合国教科文组织国际职业技术教育与培训联系中心主任鲍泓、中国机电装备维修与改造技术协会吴义苗秘书长、英伟达公司教育科研与高性能计算业务总经理马庆胜和北京华航唯实机器人科技股份有限公司总经理刘新祥出席会议并致辞。

我院由张敏华副院长带队,计算机工程学院教学办主任李永峰,航空制造学院专业带头人张俊一行三人参加了此次会议,两天的会议安排紧凑充实。意大利柯马集团中国区机器人事业部总经理开伟对产品设计理念和具有模块化特性和开源平台的教育机器人e.Do做了介绍。黑胡桃实验室主任侯宏仑教授介绍了“从人工智能云到工业互联平台的探索与实践”。北京联合大学机器人学院副院长杜煜教授做了“面向AI的高等职业教育人才培养改革实践”报告,他介绍了以无人车为载体,基于人工智能实训平台,落实产学研创一体化模式,来推进人才培养实践。北京华航唯实机器人科技股份有限公司刘浪博士从智能制造图谱与AI在制造端的落地应用为切入点,详细讲解了智能制造综合实训体系如何建设和落地,并阐述了数字双胞虚拟技术、AI物流智能调度、组态化MES系统、VR产线规划、工业互联网平台以及数字化教学工厂等6大方面在智能制造中的重要角色,为学校提供了一个有效的高技能复合型人才培养思路。通过参会,我们深入了解了人工智能前沿的技术动态和发展方向,为我院人工智能和智能制造类专业发展开阔了视野,提供了方向。

9月1日下午,张敏华副院长还前往柯马(上海)工程有限公司进行调研参观。柯马是一家隶属于菲亚特集团的全球化企业,柯马(上海)工程有限公司坐落于上海松江泗泾工业园区,拥有员工1000多人,是全球汽车行业智能制造和自动化生产产线的重要提供商。

已是首条
下一条:我院教师参加2019年度易班全国共建高校内容创作队伍培训(第三期)
访问量人数:

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
   关于我们 - 联系方式 - 后台管理 - 留言交流