当前位置: 首页>>招生就业>>正文
​我院党总支书记韩东一行走访企业看望顶岗实习学生并进行校企合作洽谈
2018-08-22     (点击: )

为深化校企合作,深入了解我院2016级学生暑期顶岗实习以及订单班学生实习情况,传达学院对实习学生的关怀,及时反馈实习企业的意见和建议,推进与优秀企业的校企合作,2018年8月16日至21日,航空制造工程学院党总支书记韩东、学生处学生教育管理科科长常存兵,制造学院学工办副主任王宁,自动化工程学院辅导员孙明月一行深入航空制造工程学院、自动化工程学院学生所在的企业进行走访,看望了两个二级学院顶岗实习以及订单班的近三百名学生和带队老师。

IMG_259

我院一行亲切慰问“丰航订单班”学生

IMG_260

丰航精密金属有限公司法人代表邱智科、总经理林威村向我院一行介绍该公司生产情况

IMG_261

韩东书记一行与学生亲切座谈

韩东书记一行先后走访了苏州丰航精密金属有限公司、汉达精密电子有限公司、百得(苏州)精密制造有限公司以及位于洛阳的中航光电科技股份有限公司。走访过程中,韩书记一行深入到学生所在的工作部门和具体岗位,实地了解学生的工作状态,在学生宿舍了解学生的住宿条件以及生活状况,与学生进行了亲切的座谈与交流,特别询问了同学们是否适应目前的实习工作,在实习过程中有无困难等问题,听取了学生在实习期间的所感所想、所学所悟。各企业对我院学生实习期间的工作态度、工作能力也给予了肯定和表扬,在实习期间对我院学生也非常重视,积极为学生解决各种问题。

IMG_263

我院一行与百得精密制造有限公司全球副总裁邹晴、亚洲地区人力资源总监洪盈座谈

IMG_264

我院一行参观百得精密制造有限公司生产一线

韩书记一行对学生提出的问题逐一记录并积极疏导,并与企业沟通,协调解决,同时勉励同学们要积极转变观念,发扬西航精神,珍惜难得的实习机会,在企业里努力学习,积极沟通,感受企业文化,将在学校学到的知识与企业学到的技能相结合,不断提升自己的能力,为今后的个人发展打下基础。

IMG_266

百得精密制造有限公司生产厂房一景

此次走访,韩东书记一行受到了各企业领导的热烈欢迎以及热情接待,参观了丰航、汉达、百得、中航光电各个厂区的生产一线,与企业领导就校企合作相关事宜进行了深入的座谈。座谈中,韩东书记对我院情况作了介绍,对学生在实习期间企业给与的关怀与照顾表示了感谢,对未来进一步的深入合作也提出了建议。各企业领导对我院校企合作工作也给与了高度的评价,对相关专业的课程设置、人才培养也提出了有关建议,表示了与我院继续深入合作的强烈意愿。

IMG_268

我院一行参观中航光电科技股份有限公司

IMG_269

企业人员向我院一行介绍中航光电科技股份有限公司

IMG_270

中航光电科技股份有限公司副总经理韩丰、人力资源部冯部长与我院一行洽谈校企合作相关事宜

IMG_271

韩东书记一行与中航光电实习学生亲切交谈

IMG_272

我院教师参观汉达精密电子有限公司并看望学生

此次走访既加强了学院对学生顶岗实习工作的管理,确保了学生顶岗实习工作的安全有序,又让在外实习的学生感受到了学院领导、老师的关怀。同时,上门听取企业对学校人才培养工作的意见与建议,了解了企业的最新发展动态,有利于提升我院人才培养质量,推动校企合作,助力学院发展。