航空制造工程学院
学院首页  |  设为首页  |  加入收藏 

欢迎进入本站

 首页  学院简介  专业设置  党建工会  学生工作  教学工作  校企合作  校友风采  资料下载 
招生就业
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
西航职院与鑫旌航空有限责任公司召开产教融合推进会
2018-09-03     (点击: )

2018年9月2日西安航空职业技术学院学院与西安鑫旌航空科技有限责任公司共同召开产教融合推进会。

参加本次会议的人员有:西安鑫旌航空有限责任公司副董事长陈伯泉,总经理宋铁柱,常务副总经理赵飞飞,总经理助理孙益飞,研发主管韩童。

我院参会人员有:副院长张敏华,副院长郭红星,航空制造工程学院副院长冯娟、副院长张超,航空制造工程中心主任何瑛,通航学院副院长杨雷恒,航空维修学院副院长韩斌慧,计算机学院院长史小英等。

1

会议由郭红星副院长主持,郭院长主要介绍了学院近几年的情况和未来发展,肯定了鑫旌航空公司的成绩,尤其近几年在翼龙无人机方面发展迅速,成为航空基地产业基地的明星民企,同时也表示鑫旌航空是学院的“老朋友”,长期以来在数控技术方面,航空零部件等方面有着优良合作渊源。

5

鑫旆公司总经理宋铁柱从公司的未来发展格局,发展方向,以及与学院近期开展的数控五轴精英人才培训,合作共建生产性实训基地等方面进行的阐述。公司将以大型无人机研制与生产为根本,建立集大型无人机研发制造、大型无人机维护人员培训、大型无人机操作人员培训等方面产业链。

3

常务副总经理赵飞飞就公司将与学院共建的产教融合项目进行了汇报,项目名称—大型无人机研发,将以航空产业基地为主导与基地的多家企业和学院共同成立大型无人机研发中心。中心将规划共同研究四种类型的大型无人机,最小起飞重量350KG,最大5.5吨。将以350KG无人机为起点,磨合研发团队。赵总强调,积极响应中家政策方针,在深化产教融合校企合作中,发挥企业的作用,通过项目带动,鑫旌航空将发挥企业主导作用,在一定时机成熟时,与学院共同建立无人机生产线以及生产性实训基地,建立大型无人机生产线,同时整合学院资源,将学院的多个实训室发挥生产职能,有效地为企业服务,在服务过程中,提升学院综合实力,增强学生职业能力培养,提高学院教师科研水平。

4

副院长张敏华听取汇报后,积极表示学院将组织各相关二级学院共同建立团队参与大型无人机研发工作,学院要建立与基地明星企业建立良好的合作关系,将产教融合进一步通过项目合作推动,提升学院的社会服务能力,在项目合作过程中,将企业的生产引入学院,学生在真实产品生产中提升职业能力,张院长再次强调与鑫旌航空产教融合推进会的重要性,势必会提升学院的办学实力、科研实力,使学院在“一流学院”建设过程中,更上一个新台阶。

2

已是首条
下一条:​我院党总支书记韩东一行走访企业看望顶岗实习学生并进行校企合作洽谈
访问量人数:

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
   关于我们 - 联系方式 - 后台管理 - 留言交流