航空制造工程学院
学院首页  |  设为首页  |  加入收藏 

欢迎进入本站

 首页  学院简介  专业设置  党建工会  学生工作  教学工作  校企合作  校友风采  资料下载 
教学工作
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
数控设备应用与维护专业召开2016级毕业设计说明会
2018-11-02     (点击: )

为了确保毕业设计工作高效高质开展,更好地落实完成毕业设计工作,2018年10月30日下午,数控设备应用与维护教研室在5号楼404教室为16级数维专业学生举行了一场毕业设计说明会。张俊、谢贺年、雷蕾三位老师及161061班45名同学参加了此次会议。

雷蕾老师首先为大家介绍了毕业设计的目的、意义,完成的时间节点,对学生的基本要求和设计任务及人员分配。强调了毕业设计的重要性和时间节点,使每个学生明确了毕业设计的任务、指导教师、完成时间、答辩时间等基本信息。

然后张俊老师为大家介绍了完成毕业设计的方法和步骤,鼓励大家利用图书馆、互联网搜集资料,首先明确要完成的任务、要解决的问题,在这一前提下采用正确的方法一步步解决问题,不能方向不明。张俊老师还以机床数控化改造和零件加工为例给大家详细解释了任务完成的总过程,并列举了往届学生在完成过程中出现的典型问题,使大家明确了完成设计任务的正确方法。张老师再次强调了毕业设计的重要性,不但决定大家能否顺利毕业,而且对大家专业技能的综合应用是一次检阅,告诫大家认真对待。

最后谢贺年老师强调了毕业设计完成过程中的请假制度问题,希望大家卯足力气,高质高效完成设计任务。

此次说明会的开展,为同学们指明了方向,使大家明确了毕业设计的重要意义和正确方法,为接下来的毕业设计工作开展起到了很好的铺垫作用。

 

 

 

上一条:我院教师受邀参加全国高职高专智能控制技术专业教材建设研讨会
下一条:航空制造工程学院教师参加陕西省高等教育信息化课堂教学改革与质量提升研讨会
访问量人数:

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
   关于我们 - 联系方式 - 后台管理 - 留言交流