航空制造工程学院
学院首页  |  设为首页  |  加入收藏 

欢迎进入本站

 首页  学院简介  专业设置  党建工会  学生工作  教学工作  校企合作  校友风采  资料下载 
魅力人生
当前位置: 首页>>魅力人生>>正文
​我院教师在大连进行实验室与专业建设调研
2019-02-01     (点击: )

为促进我院“航空关键件再制造技术实验室”顺利建设运行,深入了解航空维修及制造类企业技术发展趋势及对毕业生需求情况,1月21日至22日,航修学院副院长韩斌慧、制造学院教师张建广赴大连橡胶塑料机械有限公司、中国人民解放军第5706工厂、大连交通大学省轨道交通关键材料重点实验室访问调研。

1月21日,在大橡塑技术部韦部长的陪同下参观了建立于1907年的“老字号”国有企业,被誉为中国“橡塑机械摇篮”的大橡塑长兴岛生产基地。在装配车间,韦部长介绍了公司的主要产品和技术难点,包括开炼机、大型减速机的结构特点、装配工艺等。在机加车间,对大型齿轮、轴、箱体等典型零件的加工设备、工艺,以及滚齿、磨齿、长细孔等重要加工工艺进行了探讨。此外,还参观了热处理、铸造、喷砂等车间。并与各车间技术人员就不同工作岗位工作流程、技能和知识储备需求进行了探讨。

1

我院教师调研大橡塑

2

大橡塑高端橡胶机械产品

3

大橡塑核心部件-大型减速机产品

1月22日,我院教师在5706的两个厂区分别参观其附件和整机修理流程,对航空维修和生产的流程、专业技术人员的需求以及航空维修发展的趋势进行了探讨,了解到我院毕业生表现优秀,同时双方也表达了进一步加强合作的意向。

4

我院教师访问大连交通大学重点实验室

5

我院教师观摩大连交通实验室先进实验仪器

当天,在大连交通大学材料学院吕教授的陪同下,参观了其激光制造中心与辽宁省轨道交通关键材料重点实验室。大连交通大学材料学院激光制造中心在激光熔覆、焊接和3D打印方面经验丰富,目前与企业合作开发多项应用项目,其运行模式和工作经验值得我院“航空关键件再制造技术实验室”借鉴和学习。此外,在吕教授的指引下了解了其重点实验室各类先进材料检测检验设备的性能,尤其是近年重点购入的高性能检测设备,使其检测检验能力大幅提升。双方就将来科研项目合作、协同发展进行了深入交流。

通过此次调研,使我院教师对东北扎实的制造业基础和装备水平有了深入认识,对航空维修和制造类专业的专业建设、课程资源建设有了新的思路,并对我院“航空关键件再制造技术实验室”的建设以及将来承接对外技术服务路径起到促进作用。

上一条:西航职院与西安嘉业航空科技有限公司签订校企合作协议
下一条:我院教师受邀参加全国高职高专智能控制技术专业教材建设研讨会
访问量人数:

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
   关于我们 - 联系方式 - 后台管理 - 留言交流