西航职院与西安嘉业航空科技有限公司签订校企合作协议
2019-03-26     (点击: )

2019年3月25日西安航空职业技术学院学院与西安嘉业航空科技有限公司(以下简称“嘉业公司”)在学院行政楼第一会议室举行了校企合作签约仪式。参加参加签约仪式的人员有:西安嘉业航空科技有限公司行政人力部副总经理别晓波、人事主任马欣、招聘专员王媛。我院参会人员有:招就处处长王波、航空制造工程学院党总支书记韩东、副院长冯娟、学工办副主任王宁,签约仪式由航空制造工程学院副院长冯娟主持。

首先,企业一行观看了学院宣传片,王波处长对学院的办学情况以及校企合作的开展情况进行了简要介绍,他肯定了嘉业公司的成绩,作为我院的“近邻”,与我院长期以来一直在学生就业、教师企业实践上有着深入的合作。2019年初刚刚出台的《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知中》也提出职业院校要主动与具备条件的企业在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面开展合作。嘉业公司作为我院的“老朋友”,我院也会加强与嘉业的合作力度,争取在学生实习实训、教师实践等方面有新的突破。

嘉业公司行政人力部别晓波副总经理也介绍了嘉业的企业概况,他对于我院开展合作表示了诚意。期待校企双方在人才培养、员工培训、实习就业和技术服务中发挥各自优势,发展共赢。

航空制造工程学院也与嘉业公司对学生企业参观进行了洽谈并达成意向。最后,校企双方领导签订了《战略合作框架协议书》和《校外实习实训基地建设协议书》。