航空制造工程学院
学院首页  |  设为首页  |  加入收藏 

欢迎进入本站

 首页  学院简介  专业设置  党建工会  学生工作  教学工作  校企合作  校友风采  资料下载 
魅力人生
当前位置: 首页>>魅力人生>>正文
共画同心圆,同筑航空梦——我院航空制造工程学院教师党支部、机关总支第二党支部与西安飞豹科技有限公司开展支部共建活动
2019-06-11     (点击: )

为加强党员教育力度,创新新时期的高校党建工作,进一步提高党支部的凝聚力,战斗力,6月6日下午3点,西航职院航空制造工程教师党支部与机关总支第二党支部一行来到西安飞豹科技有限公司进行支部结对共建活动。西安飞豹科技有限公司党总支第八党支部书记颜见雄同志、第九党支部书记赵武武同志热情接待了我院一行。

首先,我院教师党员参观了飞豹科技有限公司二分厂、五分厂、六分厂,实地走访了解厂房的生产实况。

接下来,双方围绕“共画同心圆,同筑航空梦——弘扬航空工匠精神”为主题开展了交流座谈会。会议由机关总支第二党支部书记贺建锋同志主持,他从党日活动主题出发,首先介绍了此次活动的开展背景、意义、内容。

紧接着,航空制造工程学院党总支书记韩东与飞豹第九党支部书记赵武武就“党员理论学习、组织生活、主题教育活动”开展等方面展开了讨论。并指出,“由于工作重心、单位性质,高校党建工作与企业党建工作在实际开展过程有所侧重,略有差异,但可以通过建立“2+2”结对共建机制,架通高校基层党建与国企基层党建互通共融渠道,互相借鉴,互学共勉,互促共进,将党建工作与具体的业务工作相结合,共同提高”。飞豹科技有限公司党总支第八党支部书记颜见雄同志、第九党支部书记赵武武同志一致表示,希望以此次党日活动为契机,进一步挖掘支部共建形势,开展形式多样的联学联建活动,注重共建实效,深度交流,优势互补,扎实推进双方党建工作的高效开展,将党建工作落到实处。

随后,航空制造工程学院教师党支部党员周养萍、蔡菲、王宁,机关总支第二党支部党员朱佳雯、安娜、焦婉莹、马安博等同志纷纷结合工作实际,谈了本次党日活动的体会。一致希望通过共建活动,进一步探讨基层支部党建工作与业务的融合发展,通过组织联建、党员联学、活动联办、人才联育、资源联用等工作的开展,进一步增进了解,促进提升,争取办出特色,打响品牌。飞豹科技有限公司党总支第八、第九党支部党员吴佳琪、张阿军等同志也纷纷表示,希望通过支部共建在组织设置、履行职责、党员队伍建设、组织生活等方面进行创新,形成可复制、可借鉴、可推广的经验和做法。作为一名老党员干部,机关总支第二党支部党员苏晓明同志谈到,飞豹科技有限公司作为大中型飞机设计、研发的核心支撑力量,其技术和生产与我校的专业高度契合,通过实地了解企业对技术的精益求精,对产品品质的孜孜追求,可以更好地率先垂范,教书育人,引导学生勇立时代潮头,奋勇争先,成为我国航空事业的能工巧匠。同时,通过共建,深化校企合作,在产教研等方面,可以开展相关课题研究、科技创新,实现学以促工、以工践学,深度融合、互促共赢。

最后,贺建锋主任以“钦佩、感谢、希望”三个关键词为本次主题党日活动作了总结。“钦佩于飞豹科技有限公司在企业生产任务繁重,工作量大的现实情况下还矢志不渝地坚持党建引领企业发展,坚定不移地进行党的组织建设;感谢飞豹科技有限公司对我支部党建工作的大力支持和提供的诸多便利;希望双方在日后举办更多的专项对接活动,在科研项目申报,校企合作、人才培养、招聘、志愿服务等方面开展深度合作,形成资源共享、党建工作、优势互补、协调发展的基层校企党建工作共建局面”。

此次结对共建党日活动掀开了支部“以共建促交流,以共建促合作,以共建促发展”的新篇章,各参与党支部将按照“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作”的原则,在今后工作中进一步增强支部党建工作的互动与交流,以加强基层党组织和党员队伍建设为重点,推进基层党组织创先争优,实现以共建深化创新,以党建推动发展,不断提升创新型基层党组织发展。

 

上一条:航空制造工程学院学生党支部携手蓝天路社区开展志愿服务活动
下一条:用奋斗英姿,展时代芳华——航空制造工程学院召开五四表彰大会
访问量人数:

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
   关于我们 - 联系方式 - 后台管理 - 留言交流