航空制造工程学院学生党支部携手蓝天路社区开展志愿服务活动
2019-06-18     (点击: )

2019年6月17日早晨九点,航空制造工程学院白蓉老师和入党积极分子代表郑毅以及建档立卡学生代表姚李辉、张自强、张尚旭在蓝天路社区相关工作人员的带领下来到了老党员朱克让和其他2户残疾人员家里进行党建共建和志愿服务。

首先84岁高龄的的老党员朱克让给同学们了介绍自己在新疆部队的经历,以及亲自参与的“伊利暴乱”事件的经过和在部队获得的荣誉,接着他对同学们进行了入党教育,要求学生党员一定要坚定信仰,提高思想政治觉悟,好好为同学们服务,勉励大家抓住大好年华努力学习,告诫同学们做任何事情都要努力拼搏做出一番成就。

接下来一行人带着慰问品来到了西飞退休职工臧生师傅家里,臧师傅夫妇二人年迈多病,女儿臧沛红重度残疾,常年卧病在床需要父母照顾,同学们帮助老人打扫了卫生收拾了碗筷。最后白老师一行人来到残疾儿童杨明轩家里进行走访慰问。

此次活动有助于学生党员的培养教育,坚定同学们的理想信念,帮助大家树立正确的人生观、世界观和价值观。同时增强了受助学生的公益服务意识和社会责任感,锻炼了大家的人际交往能力和吃苦耐劳的品质,培养了大家的奉献精神。

上一条:航空制造工程学院党总支开展“航空报国,强国有我”主题党日活动
下一条:共画同心圆,同筑航空梦——我院航空制造工程学院教师党支部、机关总支第二党支部与西安飞豹科技有限公司开展支部共建活动