航空制造工程学院
学院首页  |  设为首页  |  加入收藏 

欢迎进入本站

 首页  学院简介  专业设置  党建工会  学生工作  教学工作  校企合作  校友风采  资料下载 
魅力人生
当前位置: 首页>>魅力人生>>正文
我院教师参加2019年度易班全国共建高校内容创作队伍培训(第三期)
2019-08-17     (点击: )

8月13-8月15日,为期三天的2019年度易班全国共建高校内容创作队伍第三期培训在广西壮族自治区百色市百色学院举行。全国易班总裁朱明伦,广西壮族自治区党委教育工委宣传部副部长、教育厅思政处副处长、新闻办副主任劳传君,百色学院党委副书记徐魁峰等出席开班仪式,来自全国70余所高校的易班指导教师参加此次培训。其中,我院易班工作站制造学院分站指导教师韦芬参加此次培训。

IMG_258

徐魁峰在开班仪式上致辞时,对参加培训的兄弟高校教师表示热烈欢迎。徐魁峰介绍了百色学院的办学概况与发展成就,以及学校易班发展中心推动红色网络思政教育的基本情况和成绩,希望参训的各高校教师互学互鉴、深度交流,共同提高各高校易班的建设水平,全面推进红色网络思想政治教育工作发展,为实现立德树人根本任务奠定坚实基础。

IMG_259

朱明伦指出,要充分认识网络思政教育工作的紧迫性与重要性,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入易班网络育人工作;要进一步提高创新表达、队伍培养与内容建设等工作质量;要充分把握信息时代的传播规律,整合学校资源、区域资源、社会资源,通过项目化运作方式提升内容建设的内涵和质量;要加强思政大数据的内容建设,通过打造标准化的大数据平台深度挖掘网络思政的数据价值。

IMG_260

据悉,2019年度易班全国共建高校内容创作队伍培训分四期进行,分别由陕西科技大学、中国石油大学、百色学院、西华大学四所高校承办。第三期培训主要围绕高校网络内容创作的主题,通过专家授课、共建案例分享、研学交流以及红色教学实践等环节,共同探讨红色网络思政教育的深化与发展。

IMG_261

易班建设既是网络思想政治教育工作,又是网络文化建设工程,更是网络意识形态工作。我校一贯重视网络思想政治教育工作,自2017年开始筹建易班以来,学校依托易班平台积极开展新时代网络思政工作研究,着力打造“三全育人”格局。通过参加本次培训,加强了各院校易班工作的互联互通,共建共享,使参训教师对易班建设的内容、发展方向有了更加清晰的认识,对进一步做好易班工作,有效发挥网络育人功能起到了促进作用。

IMG_262

上一条:张敏华副院长带队参加首届人工智能职教百强院校长学术年会
下一条:航空制造工程学院党总支开展“航空报国,强国有我”主题党日活动
访问量人数:

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
   关于我们 - 联系方式 - 后台管理 - 留言交流