航空制造工程学院
学校首页  |  设为首页  |  加入收藏 

欢迎进入本站

 首页  学院简介  专业设置  党建工会  学生工作  教学工作  校企合作  校友风采  资料下载 
魅力人生
当前位置: 首页>>魅力人生>>正文
我院举办“绽放战疫青春,彰显青年担当”主题团日活动
2020-06-07 丁雨豪    (点击: )

2020年6月7日下午,航空制造工程学院学生党支部、团总支联合开展了“绽放战疫青春,彰显青年担当”主题团日活动。团日活动特邀请西安交通大学第一附属医院东院援鄂医疗队90后医务工作者安琪护士,为广大青年学子分享自己在抗疫前线的酸甜苦辣和感人故事。航空制造工程学院团总支副书记韦芬以及部分学生党员代表现场参与,其他党员同学通过钉钉群,在线参与了此次活动。活动由团总支副书记韦芬主持。    

 


    活动中,安琪护士向广大师生分享了自新冠疫情发生以后,一附院东院从报名组织队伍奔赴武汉一线,到“战疫”中的各种工作开展以及她的个人体会等。自湖北省武汉市发生重大公共卫生事件后,交大一附院东院发出的一封《致全院共产党员的公开信》吹响了政治号角,全院1925名党员自愿签下请战书,争上一线,驰援湖北。安琪护士是90后,她的孩子也只有三岁,但她选择离开家人,毫无畏惧的冲向了没有硝烟的战场,在那里他们不仅对抗着冰冷的病魔,还以自己的温情大爱给予着患者生的信心与勇气。安琪护士说:“2003年非典时,我正在上小学,是被保护的对象;而今天我也在用我自己的专业保护着别人。在这个过程中我的责任担当也在不断的增强。”一句句发自肺腑的话语,让众多青年学子为之感动。      

 

 

随后,学生代表陈昱彤、臧永舜、刘霆昊、王飞腾等纷纷发言,表达了对逆行而上、奔赴一线的白衣天使们的崇高敬意。      

    
    最后,团总支副书记韦芬对本次活动做了总结发言。她谈到,“疫情之下,我们虽然不能像安护士这样的医务工作者一样战斗在第一线,但时代之中,我们彼此都是历史的创造者,是实现中华民族伟大复兴的中坚力量。希望大家在以后的时光里将讲责任、懂担当贯穿始终,既要胸怀大志,又要脚踏实地,在做好每一件小事、完成每一项任务中体现青年精神,在危难关头、关键时刻彰显情怀担当,让青春与奋斗共舞,让责任与担当同行,勇做走在时代前列的奋进者,开拓者、奉献者”。        

 

 

安琪护士简介       
    安琪,中共党员,中医康复科,护士 。2016年毕业于西安交通大学医学院,曾荣获“西安交通大学优秀共青团员”、“优秀护士”称号。2020年2月-4月参加武汉新冠肺炎抗疫活动,一附院东院援鄂医疗队队员。2020年4月获“阎良区最美战疫青年”称号。        

 

 

上一条:​加强对外社会服务,助力我校双高建设
下一条:西门子数控培训工程师张泽旋一行到我院洽谈校企合作
访问量人数:

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
   关于我们 - 联系方式 - 后台管理 - 留言交流