航空制造工程学院团总支在易班组织学习延安精神观影活动
2020-05-31 井权    (点击: )

延安在革命战争年代曾是中国共产党的指挥中枢和战略后方,中国共产党在这里运筹帷幄,作出了关系中国革命前途命运的一系列重大决策,为夺取全国政权奠定了坚实基础。这里孕育了伟大的“延安精神”,“延安精神”是中国共产党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富。

为了使当代大学生充分学习延安精神,西安航空职业技术学院,航空制造工程学院团总支在易班组织学习延安精神观影活动,参加本次活动有航空制造工程学院19级全体学生。

4E6C

《周恩来回延安》用平实的老百姓语言来描述伟人情怀。新中国成立二十多年后,延安百姓依然吃不饱饭。总理在与省地市干部吃饭时再三要求一定要抓生产,要让百姓过上好日子,需要水利人才等生产上的帮助,中央一定大力支持。总理没有鸿篇大论,只是重重地与当地干部握手,每一个握手,都是一句无声的嘱托。当总理听到地方领导立下三年变样、五年亩产翻番的军令状时,总理不顾重病的身体,用颤抖的手为大家斟酒,举杯一饮而尽。同学们看完以后都有很深的感受,写下了深情的观后感。

CEFB

延安精神是中国共产党创造的一种革命精神。因在革命圣地延安诞生,故名。主要内容包括:实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神。本质是解放思想、实事求是。延安是举世闻名的中国革命圣地。从1935年到1948年,中共中央和毛泽东在这里领导、指挥了抗日战争和解放战争,实现了马克思列宁主义同中国实际相结合的第一次历史性飞跃,诞生了毛泽东思想,奠定了中华人民共和国的基石。延安孕育的延安精神,是中国革命和建设的伟大的精神动力。值得我们当代大学生不断的去探索,去学习!