航空制造工程学院
学校首页  |  设为首页  |  加入收藏 

欢迎进入本站

 首页  学院简介  专业设置  党建工会  学生工作  教学工作  校企合作  校友风采  资料下载 
魅力人生
当前位置: 首页>>魅力人生>>正文
西航职院高端特训班开班啦
2020-05-31     (点击: )

特训班简介:

西航职院高端特训班是西安航空职业技术学院联合亚太菁英开展的五轴技术应用特训班,目前校企在航空基地共建有航空高端制造协同创新中心,此中心为高端特训班的实践环节提供了高端设备支持,目的在于提升学生的五轴技术应用能力,致力于打造五轴高端技能人才的输出平台,为企业培养“用得上”“留得住”“可发展”的高素质、高技能人才。本届高端特训班面向航空制造工程学院2021届全体学生招生,根据双方自愿、公平公正、择优录取一个40人的班级。培训内容:由亚太菁英资深工程师进行授课,内容包括:五轴的理论知识(机房);UG12.0的建模与应用(机房);UG12.0中三轴、四轴、五轴的自动编程与仿真加工(机房);刀路轨迹的优化(机房);VERCET的实际应用与仿真(机房);五轴机床设备的实操(航空高端制造协同创新中心),共计14周。就业前景:高端特训班旨在培养高端五轴设备操作及编程人员,为航空航天等国防制造企业、国内知名数控设备制造企业、大型机械加工企业等行业输送紧缺技术人才。

 

往届风采

 

60F4

▲邓绪财

    “如果我比别人看的更远,那是因为我站在巨人的肩膀上” 牛顿这句著名的话更证实若要飞得更高、看得更远,少不了前辈坚实臂膀的支撑,更少不了同道中人的经验交流。此次培训对我影响重大,对徘徊在毕业边缘的我来讲,犹如雪中送炭,更是日后奋斗在航空制造行业这片沃土的行动之指南。通过为期一个多月的学习,先是对国内外先进数控设备,以及后期数控的发展趋势进行了了解。接着进行了CAD的学习,最后几个周主要进行CAM以及仿真软件的学习。这几个周对我感触最深的就是CAM的学习,通过学习我初步掌握了怎样加工一个合格的零件,首先是对于图纸的分析,要充分理解加工要求。然后是对于加工工艺的设计,怎么下刀,每次加工吃刀是多少,怎样应用高速切削,如何选用刀具,进刀方式(比如线性进刀,还是圆弧进刀),如何开粗,开粗后如何清角,什么方式清角,使用辅助轮廓辅助的,还是复制程序IPW或基于层等等有了更深的认知。人生就是在不断学习不断成长,进入高端制造班学习以后让我有了一次全新的体验,也更加坚定了我对于从事数控加工的信念。最后感谢学校领导对高端制造班的支持和高度认可,感谢全体老师的辛勤付出。

 

3D15

▲王浩

    首届特训班, 就职于西安亚太菁英智能装备有限公司,工作内容主要进行飞机零部件編程,以及高端五轴机器操作人员培训。

 

62D3

                                         ▲杨后涛
    高端特训班学习历程我是制造学院数控技术专业一名大三的学生杨后涛,现在在航天六院从事于数控加工的工作,回顾一年前这个时候正在高端数控特训班进行着UG的CAD与CAM的培训。通过为期一个多月的学习,先是对国内外先进数控设备,以及后期数控的发展趋势进行了了解,接着进行了CAD的学习,最后几个周主要进行CAM以及仿真软件的学习。这几个周对我感触最深的就是CAM的学习,通过学习掌握了一个合格的零件是如何加工出来的,想要干出合格的产品,先是对于图纸的分析,充分理解加工要求。然后对于刀路是怎么下刀,每次加工吃刀是多少,怎样应用高速切削,是用什么样的刀具,进刀方式(比如线性进刀,还是圆弧进刀),那个地方需要接刀,如何开粗,开粗后如何清角,什么方式清角,使用辅助轮廓辅助的,还是复制程序IPW或基于层等等有了更深的认知。有了这个培训的学习对于我现在从事航天类高精度,高质量的零件的加工有了很大的帮助,希望大家通过特训班的培训对大家有所帮助。

 

上一条:陕西省模具协会顾问陈博源一行到我校洽谈校企合作
下一条:航空制造工程学院团总支在易班组织学习延安精神观影活动
访问量人数:

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
   关于我们 - 联系方式 - 后台管理 - 留言交流