西航职院副校长邓志博一行赴中航工业西安航空制动科技有限公司调研
2020-05-30 史秀宝    (点击: )

为推进学校双高建设工作,对接企业人才需求,加强校企合作、推进就业,落实国家“六稳”“六保”政策。2020年5月28日副校长邓志博、招就处处长王波、航空制造工程学院党总支书记韩东、航空制造工程学院副院长韩斌慧、机械制造及自动化专业带头人辛梅、机械设计与制造专业教师史秀宝一行6人前往中航工业西安航空制动科技有限公司(514厂)进行调研。

A560

西安航空制动科技有限公司(514厂)创建于1955年,是国家“一五”期间156项重点建设项目之一,总装备部批准的飞机机轮刹车及刹车系统研制、生产配套许可单位,是我国航空机轮、刹车系统及航空液压、气动产品研发和生产的大型专业化企业。公司人力资源部部长任金伟、副主任程馨彤热情接待了邓志博副校长一行。

调研过程中,调研组观看企业宣传片,参观公司展厅,了解了公司的企业文化、高端产品和技术实力。

49AA

座谈会上,邓志博副校长介绍了我校教育教学改革现状和“双高”建设情况,并希望双方加强校企合作,在学生订单培养、实习就业、师资培养等方面进一步加强合作深入。任金伟部长介绍了我校毕业生在公司的工作、学习情况,对我校毕业生给予了高度评价,希望学校一如既往地支持企业发展。公司技能专家董培光、周建兴分别发言,提出了在人才培养方面的宝贵的建设性意见。随后,校企双方对生产性实训基地建设、教师企业实训基地建设等工作交换了意见,双方围绕实习就业、订单培养、社会培训等问题进行了深入探讨,就教师企业实践、技改项目合作、企业定制课程及订单培养等方面达成了初步合作意向

6CB9

邓志博副校长与我校毕业生赵云鹏、张方坤、于特钊进行了座谈交流,详细了解他们的生活、工作情况,畅叙师生情谊,听取了毕业生对我校在教育教学和学校发展建设方面的意见与建议。希望校友们立志航空报国,不断学习,努力工作,实现人生价值。

上一条:航空制造工程学院团总支在易班组织学习延安精神观影活动